Para los que aún estáis indecisos que platos preparar en las fiestas, aquí os dejo "Carrilleras" (carrilladas), nosotros solemos comerlo en navidad auque preparado a la manera tradicional. La receta que os voy a dejar la probé en el curso de navidad de thermomix y qué sorpresa, estaba buenísimo y la verdad que cuando vi los ingredientes no apostaba nada por ello...
Ingredientes:
100g de diente de ajo pelado y ligeramente aplastados.
75g de aceite de oliva virgen extra
800-1000g de carrilleras de cerdo salpimentadas.
2 hojas de laurel.
1 ramita de perejil picado
250gr de vino oloroso
100g de whisky
1 pastilla de caldo de carne ó una cucharadita de sal.
30g de zumo de naranja natural.
1 chorrito de zumo de limón.
6-8 higos secos (mitad partidos por la mitad, el resto enteros)
Preparación:
1. Ponga en un vaso los ajos y el aceite y rehogue 5'/Varoma/Vel cuchara.
2. Agregue las carrilleras ó carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos, programe 45'/Varoma/giro izq/vel cuchara.
3. Añada al vaso los higos y programe 10'/100º/vel. cuchara.
4. Una vez finalizado servir, nosotros siempre lo acompañamos con puré de patata.
Coco y sal os desean felices fiestas y que el 2013 sea "el año"
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