viernes, 21 de diciembre de 2012

Nochebuena de amor....

Navidad jubilosa, es el mensaje feliz de Coco y Sal... A pesar de que no pegue mucho lo que cuenta es el mensaje.

Para los que aún estáis indecisos que platos preparar en las fiestas, aquí os dejo "Carrilleras" (carrilladas), nosotros solemos comerlo en navidad auque preparado a la manera tradicional. La receta que os voy a dejar la probé en el curso de navidad de thermomix y qué sorpresa, estaba buenísimo y la verdad que cuando vi los ingredientes no apostaba nada por ello...




Ingredientes:

100g de diente de ajo pelado y ligeramente aplastados.
75g de aceite de oliva virgen extra
800-1000g de carrilleras de cerdo salpimentadas.
2 hojas de laurel.
1 ramita de perejil picado
250gr de vino oloroso
100g de whisky
1 pastilla de caldo de carne ó una cucharadita de sal.
30g de zumo de naranja natural.
1 chorrito de zumo de limón.
6-8 higos secos (mitad partidos por la mitad, el resto enteros)

Preparación:

1. Ponga en un vaso los ajos  y el aceite y rehogue 5'/Varoma/Vel cuchara.
2. Agregue las carrilleras ó carrilladas salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos, programe 45'/Varoma/giro izq/vel cuchara.
3. Añada al vaso los higos y programe 10'/100º/vel. cuchara.
4. Una vez finalizado servir, nosotros siempre lo acompañamos con puré de patata.

Coco y sal os desean felices fiestas y que el 2013 sea "el año"

No hay comentarios:

Publicar un comentario