viernes, 7 de diciembre de 2012

El placer está en los detalles

Y es que con los tiempos que corren porqué no regalar una rica "mermelada"? La imagino, en un bote con una etiqueta hecha por nosotros y una bonita tela para que no se vea la tapa...
He puesto la palabra "mermelada", pero en realidad, al no triturar, prefiero llamarlos pimientos confitados, también se puede hacer con la cebolla, alguien me preguntó hace poco que si nunca había probado la tortilla de patata con cebolla confitada, así dicho, la verdad, que no me atrae la idea, pero, al verla decir lo deliciosa que está, creo que tendré que probar...


 


Estoy segura, que recetas de este tipo, os vendrán muy bien para estas fechas especiales que se avecinan.

Preparación en thermomix. 
Ingredientes:
400gr de pimientos rojos.
100gr de agua.
150gr de azúcar blanco.
50gr de azúcar moreno.
50gr de vinagre.

Preparación:
Poner en el vaso los pimientos y trocear 6"/V4, una vez finalizado bajar con la espátula lo que quede en las paredes. 
Añadir resto de ingredientes y programar 30'/varoma/V1.
Y listo!!! 

Receta tradicional:

Ingredientes:
400gr de pimientos rojos.
100ml de agua.
150gr de azúcar blanco.
50gr de azúcar moreno.
50ml de vinagre.

Preparación:
Cortar los pimientos en trocinos, saltear ligeramente en un poco de aceite de oliva y agregar el agua, vinagre y azúcar, cocer durante 20 minutos a fuego suave. No ha de llegar a caramelizar, sólo hacerse almíbar. Si carameliza se puede echar un poco de agua.

Con queso de cabra están deliciosos!!!

3 comentarios:

  1. esto tengo que probarlo....ya te contaré.... suerte con el blog y con la página de la que tambien me he hecho fan....

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  2. Gracias! Cuando pruebes nos cuentas el resultado ;)

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  3. Ay socorro no veo nada, está todo lleno de letras!!!!!! ¿que ha pasado?

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