lunes, 26 de noviembre de 2012

Pizza "a mi manera"

 "Es una comida que se empieza a comer caliente y se acaba comiendo fría"

Esta es la frase de mi madre cuando comemos pizza... La escuchó en algún canal francés (de esos que sólo ve ella) y desde entonces, frase típica. Lo absurdo de la misma es que podría decir miles de comidas con las que pasa esto, sobre todo con las que no nos gusta, esas que revolvemos una y otra vez con la esperanza que por "arte de magia" desaparezca sin haberla ingerido...
Lo que más me gusta de comer pizza es lo que conlleva, reunión familiar y/o con los amigos.
Sentados alrededor de una mesa ó en el suelo, viendo un evento deportivo ó simplemente disfrutando de la compañía, coger el teléfono llamar a la PIZZERIA ALBEROBELLO (además de ser la mejor, es de la familia) y cada uno elige ingredientes, sencillamente genial.
Lo malo, es que a veces, estás fuera de casa (Gijón) ó en casa sin "un euro" ó sencillamente te apetece una pizza casera, aquí va mi receta, trucos y variantes.


Ingredientes.
(receta para 6-8 personas)

Masa:
Receta del libro Imprescindible.
- Agua, 200gr
- Aceite de oliva virgen extra.
- Levadura prensada, 20gr
- Harina, preferible de fuerza,400gr
- 1 cucharadita de sal

Relleno:
- Un bote de "fritada" del Mercadona. 280gr.
- 1 pastilla de caldo.
- Carne picada, 400gr
- Mozarella, a gusto.
- Orégano

Opcional:
- Queso de cabra
- Huevo.

Preparación Thermomix

Masa:
Verter en el vaso el agua y el aceite. Calentar 30"/37º/V1
Añadir la levadura y mezclar 5"/V4
Incorporar la harina y la sal. Amasar 1'/Vaso cerrado/Espiga.
Retirar la masa a una bolsa de plástico y dejar reposar hasta que doble su volumen (receta original) yo la retiro a un bol y la tapo con un paño.

*Precalentar el horno a 250º.

Relleno:
Echar la fritada en el vaso y calentar 5'/100º/V3, una vez acabado el tiempo triturar al gusto ó dejar.
Agregar la carne picada, la pastilla de caldo y el orégano. Programar 10'/V2/100º

Elaboración:

Extender la masa sobre la bandeja del horno ó sobre papel de horno previamente engrasado con aceite de oliva (la masa queda mucho más jugosa, este truco también es válido con las pizzas que compramos en el super)
Añadir el relleno, espolvorear el queso mozzarella y como opcionales poner unas rodajitas de queso de cabra, un huevo crudo para que se haga en el horno...

Meter en el horno a 225º durante más o menos 20'.

Et voilá...



Nota.- Con la base de la Fritada, también la suelo hacer de tomate natural en rodajas, jamón serrano y encima añadimos queso mozarella espolvoreado (con alguna especia) Y a dejar volar la imaginación... Próximamente tengo un experimento en mente para la masa, si queda bien, os contaré!!
No olvidéis comentar si os gusta ;-)

Buon appetito!!!

Noe.

5 comentarios:

  1. Muy buena idea. Sólo decir que para los que no tenemos termomix hay una harina especial para pizzas con la que la masa hecha a mano también queda genial. Me encanta vuestro blog

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    1. ¡Gracias! Yo la verdad, es que muchas veces utilizo la harina para bizcochos de Mercadona y me da unos resultados excelente, la de pizza todavía no me he animado a usarla, habrá que probar un día de estos.
      Laura

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  2. Q buena pinta!
    Este finde la hago...

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