jueves, 10 de octubre de 2013

TReNZa De PaN DuLCe

Seguimos con los retos que he realizado este verano para aprender a usar mi KA, hoy es el turno de una trenza de pan dulce, la receta la cogí del blog Dulce y salado- Panes y masas

Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
70gr de leche
25gr de levadura
200gr de crema fraiche (yo la compre de la marca president, en cualquier super dónde la nata)
150gr de azúcar moreno
1 pizca de sal
50gr de cacao en polvo
1 huevo para pintar.

Elaboración:
Poner la harina en un recipiente amplio hacer un hueco en el centro y echar leche templada.
Añadir la levadura, cuando se haya deshecho un poco introducir la creme fraiche, el azúcar, la sal y amasar hasta tener una textura suave y elástica.
Dividir la masa en dos porciones y en una de ellas echar el cacao:


En la parte clara añadir frutos secos, la receta pone frutas confitadas pero como no me gustan...
Dejar levar.
Dividir cada porción en dos partes y estirar formando una especie de churro, dejar levar  y realizamos la trenza de la siguiente manera:


Una vez realizada, la volvemos a dejar levar:


Pincelar con huevo y meter en el horno 10 minutos a 200º y bajar a 190º, cocer durante 20 minutos... et voila!!!


Espero que os guste y no olvidéis dejar un comentario!!! Bss Noe

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