martes, 1 de octubre de 2013

Petisús ó eclaires

Lo prometido es deuda... Estamos en octubre y retomamos, la verdad que tengo un montón de recetas que subir pero poco a poco a ver si saco algo de tiempo y me pongo a subir como una loca!!! 

Me he unido a un grupo en facebook que se llama " El rincón de la kitchenaid y sus primas" nos hemos propuesto aprender a usar las dichosas maquinitas con "retos" es decir, cada vez una distinta va eligiendo una receta y tenemos que hacerlo todas, la primera en elegir fuí yo y decidí esta receta, que por cierto he de decir que gané el reto



Masa choux preparación con thermomix
130gr de agua
120gr de leche
100gr de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
160gr de harina
4 huevos

Metemos en el vaso el agua, mantequilla, sal y azúcar y programamos 5min/90º/V2
Añadir la harina de golpe 15seg/V4
Dejar templar
Poner el vaso nuevamente V4 sin tiempo e ir añadiendo poco a poco los huevos.
Dejar reposar en la manga pastelera.
Precalentar el horno a 250º sólo por la parte de abajo.
Bajar a 200º e introducir la bandeja 20 ó 30 minutos.

El relleno podéis hacerlo de lo que queráis dulce ó salado yo en este caso para el reto le puse un frosting pero os dejo la receta de la crema pastelera puesto que la de frosting la pondré en otra entrada... La parte de arriba con un poco de chocolate blanco fundido y unos pistachos para adornar.

Crema pastelera:
3 huevos
500gr de leche
100gr de azúcar 
50gr de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Se pone todo en el vaso y programar 7min/90º/V4

Espero que os guste y si os animáis dejar un comentario que se agradece... Noe

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